Desafios e Possibilidades

Seres Humanos

animais racionais

bicho dependente

carece de segurança

necessita ser amado

ser aceito e de realização pessoal.

A grande maioria de espécie

passam por cima de tudo e todos

sem moral, tampouco ética

vão passando, vão correndo

se esquecendo

ou será que nem aprenderam

palavras como amizade, respeito e amor

As famílias se desestruturando

o Eu sendo priorizado

o vizinho é olhado com desconfiança

entra-se no elevador

ninguém se cumprimenta

ficam ali juntos

todos olhando um só ponto no alto

que alívio quando a porta se abre

você sai ou pouco a pouco todos saem

e você fica prazerosamente

sozinho!

Para onde caminhamos?

Que tempo se gasta num sorrir

que mal há em dizer Bom Dia!

Hoje você tem pressa

Amanhã, debilitado pelo tempo

você irá querer receber.

Viver é mudar,

aprender e optar

não espere mais

tome uma atitude,

entre em ação

o mudar é difícil e longo

só depende do querer

aprender para ensinar

do que vale os saberes

se você não compartilhar.

Drika
Enviado por Drika em 19/07/2005
Reeditado em 23/07/2005
Código do texto: T35611