Filosofando o viver

Estranha força esta que a Ti me guia!

É noite! Caminho seguindo a Lua

Buscando a luz do Sol que a alumia

Para clarear minha vida que também é Tua.

As estrelas, fixas na abóboda celestial,

Piscam como que gritando na escuridão

A sua existência misteriosamente sensacional

Conscientes de que a eternidade é ilusão.

O Tempo, sim, não deixa de ter continuidade

As coisas que por ele passam é que têm finitude:

Pessoas, dores, dinheiro, tristeza e felicidade.

E assim deve ser para que o ciclo velhice-juventude

Seja sempre continuamente reiniciado;

Do contrário, viver seria um tédio jamais superado.

Cícero – 04-03-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 21/03/2012
Código do texto: T3567405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.