O Sonho

O sonho transforma o simples sono,

um estado de ausência e abandono

em que perdemos parte desta vida,

num momento de luz e de beleza

em que deixamos a térrea natureza

por outra dimensão desconhecida.

No sonho tudo somos e podemos,

pois é outro eu que percorremos

sem compromisso com a realidade.

Antevemos o ainda não sentido,

ou vivemos de novo, repetido,

o momento que nos deixou saudade.

Felizes os que sonham e recordam

onde caminharam, quando acordam

do devaneio que os deixou assim,

diferente daqueles que não sonham

e que, quando acordados, abandonam

a esperança de sonhar até o fim.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 27/03/2012
Código do texto: T3578448