LIDANDO COM AS COISAS

Tenho coisas pra contar,

entre outras pra juntar,

coisa pouca o que amar,

outras tantas pra deixar.

Muita coisa eu quero ter,

tanto quanto eu possa ser,

largar coisas que me fazem padecer,

não tê-las para não as ter que esquecer.

Mas há coisas boas para rir,

alegria é uma que venha me atingir,

a coisa que mais gosto de pedir

é não morrer por não querer partir.

Coisa que aperta e provoca dor,

é uma que não vemos pois é incolor,

pegamos, sentimos, não sabemos onde pôr,

coisa sólido-abstrata é esse tal de amor.

Vergonha é coisa que se produz,

que esconde a alma como um capuz,

a fé é coisa que não se reduz,

é só querer estar no caminho da luz.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 30/03/2012
Código do texto: T3584080
Classificação de conteúdo: seguro