POR QUE SERÁ?

Por que será,

Que à noite nossos medos aumentam?

Será somente pela escuridão?

Por que será, numa festa

quando uma pessoa se despede

Aos poucos as outras também se vão?

Por que será,

Que sentimos antipatia

Por alguém que sequer conhecemos?

Por que será.

Que não gostamos de comer

Insetos, por exemplo, se nunca comemos?

Por que será,

Que esperar é ruim

Mesmo se de tempo dispomos?

Por que será

Que julgamos os outros

Sem no fundo saber quem somos?

Por que será,

Que um elogio mesmo falso

Alimenta a nossa vaidade?

Por que será,

Que fingimos não reconhecer

Quando ele não é de verdade?

Por que será,

Que o mau odor nos outros

A nós sempre desagrada?

Por que será,

Que o nosso próprio

Fingimos que não é nada?

Diante à essas perguntas

Cada um, a seu modo,

Saberá responder

Porque, elas todas juntas,

Confirmam a diversidade do ser.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 30/03/2012
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T3584504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.