ENTREVISTA COM POETA

ENTREVISTA COM POETA

-Boa noite !

-Noite boa !

-Como?

-Boa pra ficar a toa.

-Então o senhor é poeta?

-Nas horas vagas.

-E elas são pagas?

-Não me faça rir, fale sério.

-Confesse, não faça mistério.

-Escrevo por prazer

-Difícil de crer

-É a mais pura verdade

-E como faz para sobreviver?

-Sou um industriário (aposentado)

-Vive de salário?

-Com o benefício, sobrevivo

-E faz rimas e versos?

-Não, interpreto sentimentos

-Em que momentos?

-Em todos, sempre

-O que lhe traz inspiração?

-Tudo. Desde o amor até a traição

-Qual a melhor hora para poetar?

-Todas. Basta a inspiração chegar

-Algum dia vai viver de poesia?

-Não vai chegar nunca esse dia.

-Por que?

-Porque já vivo poesia. Sobrevivo de outra atividade

-Poesia vende bem?

-Poesia não vende, acende.

-Como assim?

-Acende a chama que existe em mim

-E isso basta?

-Não só basta como dos males me afasta

-Por favor, esclareça

-Mantém lúcida minha cabeça

-Mas não rende nada?

-Rende tudo, é uma felicidade desvairada

-Mas afinal de contas felicidade não paga suas contas.

-Eu não vivo de contas

-É difícil de entender

-Pelo contrário, é fácil crer

-Com toda a sinceridade acho que os poetas são loucos insanos

-Meu amigo, estás muito enganado, nós somos mais humanos

-Como mais humanos?

-Vemos todos como poesias

-E daí?

-Daí que conseguimos aplacar as agruras dessa vida de luta dura

-Como?

-Através dos nossos escritos procuramos levar paz, amor e conforto aos corações

-Só isso?

-Tudo isso

-Muito obrigado pela entrevista

-De nada, até a vista

-Apenas para encerrar, quer fazer algum pronunciamento?

-Apenas um, poesia é a arte do escrever e descrever a existência

com uma visão diferente, observando o real e o imaginário

tentando mostrar como é extraordinariamente extraordinário

interpretar com profundidade de sentimentos a vivência

-Obrigado senhor poeta e boa noite

-Noite boa

-Como?

-Boa pra ficar a toa

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 31/03/2012
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T3586349
Classificação de conteúdo: seguro