Muita ideia, pouca inspiração

Inspirações, deem-me ideias, sábios,

pois a luz de minha cabeça apagou-se

quando vivi solitário hoje.

Será pela minha estrela que sumiu

ou o maravilhoso dia

que me tirou qualquer suspiro de tristeza?

Poetas, concordem comigo!

A vida totalmente alegre é triste!

Assim como montanhas,

como pontos altos com erosões,

toda vida alta tem que ser banhada

por um pequeno mar de desilusões.

E creio que a maioria das inspirações,

creio que tenho certeza, provêm

das mais profundas erosões escondidas.

Provêm? Pois ninguém realmente sabe.

Mas não só das desilusões,

elas chegam com grande acontecimento.

Ocorre algo grande?

Sim, ocorre a vida, que tão pouco valorizamos.

E fico ainda sem inspiração, bobo que sou!

O riso da vida, doce riso, que ri para mim-

será ele o meu amor-

e eu, mal educado, não lhe devolvo.

Mal agradecidos que somos (sou)!

Abriremos os olhos para as ideias, inspirações

e que elas nos inundem-

erosões e montanhas.

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 31/03/2012
Código do texto: T3586892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.