Indignação

Uma inquietação grande dentro do peito

uma agitação imensa

onde isso tudo vai dar?

o que será do amanhã?

tantas perspectivas

estou apreensiva

cansada de dar com os burros n'água

lutar, lutar e na reta da chegada não alcançar

o Fome Zero não deu certo

mas o Mensalão deu,

o que fazemos de errado? Eleições?

o que não estamos (a)prendendo? Ladrões? Corrupção?

cada vez mais a pobreza e a miséria crescem

a Capital Federal vive dando exemplos

como acreditar para apoiar?

a grande massa que vai a luta e por anos e anos negligenciada

não entende, não percebe o que estes senhores dizem

Senhores que não (re)conhecem mais o significado das palavras

respeito, ética, honra, trabalho, dignidade e família

dizem que não se pode generalizar

Partido dos Trabalhadores

não foi no partido que o povo votou

o povo acreditou em pessoas

trabalhadores? criem vergonha na cara

venham se igualar aos milhões de pessoas

que fazem malabarismos com R$ 300,00

Qual é o seu discurso agora? Vamos apurar?

ha ha ha

Porque pagar caro por um bandido na penitenciária

quando sai muito mais barato ensinar a criança na escola

porque não se trabalha uma educação com qualidade

o individuo como um todo, priorizando a leitura, escrita e cálculo

nosso país carece de cidadãos que aprenderam a pensar desde pequenos

pensar com criticidade

um aluno da escola pública - que paga mal o professor -

custa ainda mais caro que o aluno da escola privada

e vamos para o Neoliberalismo...

não está escrito na Constituição que educação é dever do Estado

no governo anterior, que tínhamos um sociólogo como dirigente encarregou-se de decretos e emendas para retirar de suas costas isso...

Ah! claro, ele fez juz a ideologia do seu partido

e vamos continuar com o processo de seleção

até a próxima eleição, quando o discurso muda

históricamente o tema sempre foi polêmico

ensinar pra que, como DOMINAR, INFLUENCIAR, MANTER

o povão no lugar dele, calado, quieto e crédulo

A Bondade Aparente, que dá feijão pensando na eleição

que faz o povo pensar que o político é "beifeitor"

auxílios e serviços, mesmo garantidos por lei

geralmente aparecem como favores à população,

será que o sentimento de revolta

só habita em poucas pessoas?

a bandidagem paga melhor sua mula

do que o trabalhador, seja ele registrado ou não.

Com este tipo de politicagem,

reforça permanecer na improvisação

na clandestinidade, fazendo "bico" muitas vezes no grito

no caixa 2 recém assumido perante a nação

em rede nacional... Nossa, que legal!

e todos caem em cima pois é sonegação

mas no dia seguinte todos os demais

estão trabalhando para a situação regularizar

arranjos são feitos da noite para o dia

para que a podridão não venha à tona

um tipo de impotência começa a me invadir

não posso deixar de agir

tenho de gritar

fazer algo

ficar quieta

será sucumbir

Drika
Enviado por Drika em 20/07/2005
Reeditado em 20/07/2005
Código do texto: T36051