Toda a Vida

Quanto será “toda a vida”?

É uma pergunta frequente,

uma frase repetida

no mundo por tanta gente,

uns pra saber, na verdade,

quando a tal felicidade

vai bater à porta, enfim,

uns se a tristeza danada

que na vida fez morada

algum dia chega ao fim.

Quanto será “toda vida”,

pergunta o homem menino

pra descobrir se o destino

vai por o mundo inteirinho

todo ao alcance da mão,

enquanto aquele velhinho

quer saber se “toda a vida”

será um ano todinho

ou quantas horas serão?

Quanto será “toda a vida”?

É um segredo guardado,

um caminho demarcado

para os passos meus e teus,

que só se vai descobrir

quando a vida se exaurir

pela vontade de Deus.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 13/04/2012
Código do texto: T3609887