Pedra de rio

Pedra, aceita ser molhada,

mas não deixe ser manchada.

Pedra, que este rio é teu

e o espetáculo da vida é seu:

deixe ser molhada,

mas não deixe ser manchada.

Pedra de rio, cuide da corrente-

não deixe que afete tua mente.

Mas use-a para te levar

em outros mundos e se maravilhar

com as suaves brisas que movimentam,

porém ao mesmo tempo esquentam.

Pedra, olhe em volta,

olhe o vínculo que nunca se solta

entre os peixes, mar, vida

e a pluralidade da vinda e ida.

Aprenda, ser rochoso,

como isto pode ser horroroso,

entretando ao mesmo tempo encantador,

com pequenos toques de esplendor.

Pedra, veja e pense.

Não sinta que tudo vence.

És apenas mais uma pedra no rio,

podendo andar na linha ou no meio-fio

e não pense que não tens poder-

podes causar maior problema do que podes ver.

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 19/04/2012
Reeditado em 19/04/2012
Código do texto: T3622307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.