Essência da Dança

Pode dançar junto ou dançar sozinho,

Seja grande ou seja pequenininho,

Seja bonito ou seja feio,

Seja redondinho ou seja fininho,

Pode ser um ator ou um cozinheiro,

Um programador ou um caminhoneiro,

Um bom pagador ou um caloteiro (haha)

Pode ser até um dançarino!

O que importa é que se dança.

Não há melhor motivação para dançar

Senão a própria dança.

Não se dança por alguém, não se dança

Para ter algo, quem ou o quê.

Não se dança por almejar um troféu,

Se dança para sentir-se perto do céu.

Se dança pelo ser, para ser, o que quiser ser.

Se dança para voar, bem alto, bem longe,

Sozinho, em par ou em meio a multidão.

Multidão apaixonada, por uma vida ritmada,

Vida de música dançada, acompanhada

De passos combinados, vida de dançar pelo quarteirão.

Para entender a essência da dança

É preciso aceitar e trabalhar as limitações,

Controlar as emoções, equilibrar as razões,

Sentir o som e dançar sentindo paz no coração.

O que vier depois deverá ser consequência

Da paixão pela dança, e não a motivação.

E quando eu aprender tudo isso,

Vou dançar muito.

Eu vou dançar de verdade.