A Ilusão Da Mente

Ganho cabelos brancos

de novas ideias de velhos lugares

onde nunca estive, onde ainda hoje

permaneço preso, cativo do meu falso

reflexo exterior, retratos baços

com dentes podres e unhas grandes

ou cheios de sardas e com mãos infantis.

Eu protagonizo-me

embora tudo em mim mude

mas sou eu, sempre eu,

noutra pessoa.

Tudo o que digo e faço

é dentro, para dentro,

de realidades sonhadas

que ninguém me reconhece.

Mas se eu sou outro

e esse outro eu

(em tudo diferentes)

qual é a diferença?

Daniel Delgado
Enviado por Daniel Delgado em 29/01/2007
Código do texto: T362846