Quanto Vale?

Quanto vale uma tonelada

Sobre as pernas de um camarada

Que corre enquanto o tempo se prepara

Para aplicar-lhes uma emboscada?

Quanto vale o choro da criança

Cujo suas lágrimas o tempo reservou,

Já sabia que a dor e medo do menino

Seriam de tamanho pavor?

Quanto vale deixar a vida passar?

Ver ir embora uma infância brincada em vão?

Quanto vale concorrer com o tempo,

Vestir-se de relógio em troca de algumas

Onças, tartarugas, garças,

Alguns peixes e beija-flores na mão?