Lições do mestre Tempo

O mestre Tempo nos ensina que tudo passa

E que apenas fica a ser guardada a lembrança

Do que fizemos, não importa o que se faça,

Desde os remotos tempos de inocente criança.

A ferida na derme ou na alma aberta cicatriza

Mas a marca lá está a lembrarmos-nos do corte

A fazer-nos ver que esta vida que se prioriza

Passa com a inevitável chegada da morte.

A mágoa que se sofre e a que também se causa

Também passa com o tiquetaquear dos segundos

Assim como a morte da vida é só breve pausa

Pois após o fenecimento vamos a outros mundos.

O mestre Tempo nos ensina que a dor é finita

Que a lágrima seca e que a carne fica para a terra

Mas evolui o espírito que na eternidade acredita

Porque não é neste plano que a Vida se encerra.

Também nos ensina que mesmo a felicidade

Pode não resistir ao passar célere dos dias

E precisa ser renovada com amor e amizade

E também não se é feliz apenas com alegrias.

O acaso, também o mestre tempo nos ensina,

Que é obra do curto intelecto humano

Por não entender aquilo que nos determina

O superior, Divino e inalcançável Plano.

O mestre Tempo nos dá mais uma lição

Para quem olha apenas o alheio defeito

Esquecendo o que há no próprio coração:

A perfeição humana é ser imperfeito!

Cícero – 03-05-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/05/2012
Código do texto: T3648297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.