INGRATIDÃO

Terra, minha mãe!

Perdoa esse filho ingrato

Que cospe no próprio prato

E te atira aos cães!

Terra, minha santa!

Enxuga essa lágrima tardia

Que esconde minha covardia

E te fere e desencanta!

Terra, minha irmã!

Acolhe esse verme frio

Que provoca calafrio

E te devora o corpo sã!

Terra, minha amiga!

Aceita essa vã desculpa

Que redime minha culpa

E te deixa só intriga!

Terra, meu coração!

Se fizeres isso por mim

Te prometo até o fim

Toda minha ingratidão!

Kiko Alves

Publicado no Recanto em 29/12/10

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 09/05/2012
Código do texto: T3659151