MÃE...

Mãe...bateu uma saudade...

tão dorida... machucando a alma...

Quantos anos sem você!

E mesmo assim me surpreendo

pensando em consultá-la por qualquer problema.

É quando me lembro que já não está entre nós.

Tão estreitos eram nossos laços de amizade...

tanta coisa em comum...

Quanto tínhamos a dizer uma à outra.

Sempre foi para mim a solução dos meus problemas.

Era com você, minha mãe,

que eu contava em todos os momentos importantes,

e, mesmo banais, do dia a dia.

Foi a primeira grande perda da minha vida.

Foi marcante em minha alma e meu eu todo se ressentiu.

Fiquei letárgica, cataléptica?

Fiquei sem rumo e sem prumo,não havia o bonito e o feio,

o bom e o ruim, o calor e o frio,

nada tinha significado, tudo me era indiferente.

Na verdade, a partir daquele momento,

meu mundo desmoronou, e,

ficou assim por um longo tempo.

Até, haver compreendido que minha mãe,

havia feito uma viagem da qual não havia volta.

A partir desse dia, não receberia mais carinho,

não teria seu abraço quente e aconchegante,

nem aquele suporte

que me transformava em uma super vencedora.

Eu estava sem parte de mim,

eu era a partir daí, eu só...

A minha valorosa guerreira havia partido e

deixado uma longa tarefa para mim:

Ser a guerreira para os meus filhos.

Obrigada Mãe!

Vitoria Moura 8/5/2012

Ma Vie