...
Ao Ser Indagado,
O Amigo Do Veado;
Foi Ficando Furioso,
__Pensam Que Sou Guloso???
O Olhando Feio, Disse O Senhor Elefante:
__Tudo Que Disseste, É Irrelevante,
Retrucou-Lhe O Rinoceronte:
__É Porque Não És Tu, O Em Jejum Desde Ontem.
Balbuciou Rápida A Lontra:
__Ele, Daqui Apouco Desmonta,
__Já Está Ficando Verdinho,
Assoviou O Canarinho;
__Mas Ninguém Em Ti Acredita,
Resmunga A Velha Chita,
Quem Mandou Tanto Menti,
Bem Avisado Foi, Pela Juriti;
__Agora Em Maus Lençóis,
Recorres Até A Nós, Bradavam Os Caracóis.
A Confusão Estava Armada,
Devido O Sumiço De Uma Ramada,
Que Serviria De Coxia,
Em Que A Égua, Daria Sua Primeira Cria,
E Justo Naquela Tarde Frienta,
Não Se Acalmavam Os Ânimos, Nem Com Água Benta.
__Como Podiam Tanto Brigar, Por Um Punhado De Capim???
Sussurrava O Guaxinim, Só Entre Os Humanos, Eu Havia Visto Algo Assim.
E Lá Foi Ele, Outra Vez,
Buscar Capim, Que Não Agüentaria Puxar Em Um Mês!!!

 
Pequena Poetisa-Vana Fraga



 Briga na fauna não causa danos
quem faz estragos são os humanos.


 J Estanislau Filho

Sou Muito Agradecida,
Por Dar Em Meu Versar Essa Colorida!!!