Antagonismo

Porque que viver?

Porque morrer?

Qual a razão para a vida, para morte?

Vida e morte, condições antagônicas,

Duas faces da mesma moeda,

Sendo que essa moeda é cada ser vivente.

Diante da vida a morte a principio recua,

Mas recua por pouco tempo,

Logo soberana invade e conquista a vida por completo

Ao contrário da morte,

A vida no principio é soberana, mas vai se esvaindo a cada momento.

Seu reinado é curto, aliás, ela já inicia seu percurso definando-se diante da morte.

Ao ser vivente recebe a vida que os rege,

Já começa a dá sinais da morte que se aproxima.

Vida e morte lutando pelos mesmos corpos,

Quem vencerá essa batalha?

Não sei, o que sei é que a vida desse que iniciou-se no primeiro ser, perde suas lutas, Porém a morte não é uma legitima vencedora,

Pois a luta inicial pelo corpo físico ela é derrotada

.

A batalha ainda não terminou,

Não se conhece uma vencedora definitiva.

Algum dia a conheceremos?

Quem sabe não estejamos mais aqui quando finalmente essa batalha terminar,

Se um dia ela terminar.

Não importa quem vença a luta ou a batalha final,

O que importa é que a guerra entre vida e morte foi, é, e continuara sendo uma batalha

Batalhas entre forças antagônicas, que lutam pelo corpo físico.

Assim como a batalha da vida e morte,

Forças antagônicas regem o pensamento humano,

E nós humanos, por vezes estamos pendendo por um lado,

Por vezes pendendo por outro,

Mas é dessa luta de forças antagônicas que sai a síntese do pensamento e das obras

humanas,

Pensamentos e obras frágeis,

Que são destruídas e construídas de um momento para o outro,

Porém, que demonstram a beleza da nossa ambigüidade,

De nosso antagonismo, e que devem ser respeitados.

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 04/02/2007
Reeditado em 04/02/2007
Código do texto: T369445
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.