Chuva

As nuvens estão carregadas com tristeza,

Pintando um quadro de melancólica beleza

Que aumenta pouco a pouco essa nublada cena,

Até chegar ao extremo do desespero, do sofrimento,

Quando, de repente, através do suspiro do vento,

O sombrio céu desaba em lágrimas

Estas são as lágrimas dos Deuses!

Vós, divindades supremas, também podeis chorar,

Sobretudo com esse terrível espetáculo que nós vos damos,

Vós, também podeis vos desesperar,

Então, chorem! Chorem conosco seres divinos!

Compartilhem conosco nosso desespero

Derramem todas vossas lágrimas,

Derramem-nas por sobre o mundo inteiro!

Derramem-nas por sobre essa humanidade incrédula,

Derramem todas vossas lástimas

E lavem a superfície dessa terra pérfida,

Essa terra que se encontra pálida.

Dêem-nos uma tempestade frenética!

Descarreguem toda a vossa dor, ó divinos seres,

Para que a vossa tristeza, a dos deuses

Lave esse deprimente o reino dos homens, decadentes seres.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 05/02/2007
Código do texto: T370210
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.