Hoje




Hoje estou serena, tranqüila
Como há muitos dias não estava.
Talvez seja porque tomei uma resolução?
Será que esta posição me levou
Ao lugar certo, que devia ter ocupado?
Hoje tomei a resolução de mudar
A direção dos ventos, de guiar os carros.
A direção estava sem controle
Indo aos tropeções, caindo aqui e ali...
Levantando trôpego, bêbado,
Indo ao sabor da nau, perdida.
Hoje tomei as rédeas, com firmeza.
Reagi, debati, ataquei, polemizei...
Deixei dúvidas nos ouvidos surdos?
Reagi , ergui-me, levantei-me...
Tenho certeza que recebi ajuda extra,
De personagens célebres, bondosos...
Sabe? Sonhei... não me lembro o quê...
Mas amanheci tranqüila, sossegada,
Ao comparecer diante das pessoas
Houve estranhamento... o que houve?
Perguntaram estranhando meus modos...
Que aconteceu de ontem pra hoje?
O sonho, se houve, deixou bons frutos...
Um pomar de ações a frutificar,
Deixou um pomar repleto de frutas
Doces, de folhas verdes da esperança...
O sonho lançou as cores da calma,
O azul da tranqüilidade, da forma...
Circular... pois tudo volta ao ponto de...
Partida. O ciclo repetirá seu caminho,
E o trajeto com certeza levará ao ... Futuro...