Navio sem Leme

Mundo velho, vive em desconcerto,

mundo novo, não sabe o que quer.

Sem saber qual é o passo certo,

sem preparo para o que nos vier.

Mundo perdido, passado, lugares

esquecidos, onde era bom viver...

No mundo de hoje, só mal estares,

tempo sem sorriso, alegria, prazer.

O mundo é como navio sem leme

que nos joga contra o bravo mar,

enquanto de medo a alma treme.

Mas esta é nossa casa, nosso lar.

De que nos vale coração que geme,

se no mundo não aprende a amar?