O QUE É UMA POESIA

O QUE É UMA POESIA

Marcial Salaverry

Quando lemos uma poesia,

sentimos vibrar nossa fantasia...

Lendo as palavras nelas contidas,

sentimos como se fossem a nós dirigidas...

Sentimos o sangue ferver,

nossa imaginação a efervescer...

Sentimos o céu aqui na terra,

em tudo que a realidade encerra...

Sentimo-nos flutuando no espaço,

levados por mágico abraço...

Sentimos o amor,

sentimos o calor...

Sentimos a paixão,

sentimos o tesão...

Sentimo-nos como sendo a inspiração,

e isso nos faz vibrar de emoção...

Mas... é apenas uma poesia...

Uma vida de fantasia...

Para a alma, uma doce melodia...

Assim sentimos a poesia...

Portanto, a poesia não se pode calar...

E poeta, para viver, precisa poetar...

Poete, poeta,

não deixe a poesia calar-se...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 08/02/2007
Código do texto: T374039
Classificação de conteúdo: seguro