O Bem e o Mau

Tão complexa complicada e frágil.

Alguns são do bem,

Se doam, se dedicam e amam.

Outros nem tanto...

Às vezes até querem bem,

Mas muitas vezes enganam.

Enquanto os de bem plantam,

Os do mal destroçam e arrancam.

Querendo bem acreditam,

Confiam, incentivam,

Cantam e Dançam.

Tomados do mal,

Magoam, caçoam, ignoram

E se notam...

Ai que cometem desmandos.

E me questionarão:

“Os maus também amam?”

Não sei se poderei dizer amor,

Talvez dissesse querer.

Mas é um querer excessivo,

Descontrolado, obsessivo,

Que transforma o que seria amor

Em mais um pouco de dor.

Os de bem quando amados por quem amam,

Exultam, triunfam...

Os do mal quando amados e não amam,

Torturam, humilham, tripudiam.

Não que o mal não tente a quem é de bem,

É que o bem pouco seduz aos que são do mal.

Na diversidade universal todos caminhamos,

Os de bem, os do mal.

Nesses caminhos os encontros são inevitáveis.

Prazerosos eu não diria,

Mas se o amor nos faz melhores,

É a dor que nos faz fortes.

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 27/06/2012
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T3747738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.