EXTREMA PUNÇÃO( VIVER BEM É MELHOR)

Limbo, purgatório,

inferno notório,

supositório enfiado entranhas acima,

sina, carnificina sob fogo, brasa,

carapaça, carcaça, arruaça, contra-capa,

das histórias edificadas, mal avaliadas,

livro consagrado, compêndio dos versículos,

a favor de um pueril, sonso paraíso perdido.

Então como decifrar fases-faces,

colocando por vezes verdades,

reexaminando as falsas imagens, aquelas!

E as espertezas de nos conformarmos com elas.

Difícil,

pois os limites são dolorosos,

os prometidos, os mitos, os ritos, articulados,

provocações, senso lato, sucata do próprio passado.

Ameaçando a própria substância,

o estupor pelas supertições diabólicas,

casulo maior das surpresas, amarguras,

sincretismo ridículo que ofende qualquer labuta,

luta dos cúmplices do diabo em seus domínios particulares.

Para enrustir,

notável linguagem,

de uma profana estiagem,

bendizendo colos condenados,

solos subjugados, ego artimanhas.

Manhas de nossas próprias tribos errantes,

claudicantes, perdidas, selvas séculos savanas.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 09/02/2007
Reeditado em 09/02/2007
Código do texto: T374835
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.