Ver, ouvir e falar

Queres ver além do que teus olhos te mostram?

Fecha-os!

Pois só assim não te deixarás contaminar pelo que eles te mostram.

Queres ouvir além do que teus ouvidos captam?

Silencia!

Porque só o silêncio te permite ouvir os ecos de tua alma.

Queres ser ouvido com atenção?

Cala-te primeiro!

Pensa antes!

E só depois o necessário fala.

Pois quem fala além da conta,

Não é ouvido,

Pode ouvir o que não deseja

E será denominado como tolo que realmente é.

Entretanto,

Não deves fechar os olhos para a realidade

Porque quem é cego por opção

Não pode exigir que seja visto.

Todavia,

Não deves cerrar os ouvidos aos clamores de agonia

Que se ouvem em todos os cantos,

Pois os surdos por vontade própria

Não terão direito à voz quando quiserem que os ouçam.

Porém,

Não te deves calar diante das injustiças

Que povoam o mundo feito pragas em plantações,

Pois quem se faz de mudo

Será julgado sem fazer jus à defesa.

Desejas ir para além do mundo material no qual vivemos?

Fecha os olhos!

Cerra os lábios!

Apura os ouvidos!

Abre a mente e o coração e viaja antes para dentro de si mesmo!

Veja pela mente!

Enxergue com o coração!

Escute pela mente os sons do coração!

Ouça com o coração o que lhe vem pela mente!

Assim,

Purificarás teu espírito

A fim de que possas dizer apenas o que precisa ser dito

Para ajudar ao próximo,

Pois se assim não for,

Cala-te em definitivo.

Tudo isso porque olhos e ouvidos são os primeiros filtros

Daquilo que a mente captura

E a boca é a mina de onde pode brotar

Tanto água cristalina

Quanto cicuta mortal.

Irônico e contraditório?

Difícil?

Ideias desconexas?

Simples em excesso?

Ininteligível?

Oras! Poupe-me!

Aprende primeiro a ver,

A ouvir,

A calar,

A pensar,

A refletir,

Depois...

Fala se puderes ou quiseres!

Cícero – 29-06-12

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 29/06/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3750505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.