Ignorância metafísica

Por quê somos tão ignorantes? Por quê tão cegos e dominados por egos que nos encaminham ao mal e a um terrível caos? Prepotência. Existência. Penitência. Maledicência. Podemos mencionar diferentes e variados tipos de "ências", mas não podemos ou não poderíamos ignorar a ignorância, desde já desculpando-me pela evidente redundância.

Não esqueçamos da desmedida ambição. Do descaso contra o caso. Do desprezo ao que deveríamos prezar: Viver bem. Talvez feliz. Mas como fazer? É difícil dizer. Por quê? Devido a nossa ignorância em ser.

Não falta quem diga como fazer. O padre, o pastor, o filósofo, o poeta e finalmente até o doutor.

Todavia, como fazer algo que desculpe a insistência, carregamos ao longo de nossa existência: uma forte ignorância que nos leva a optar muitas vezes pelo mal extremo em detrimento ao bem pleno.

Mas então, como aprender? Desculpe ! Ignoro! Embora sem dúvida eu tento. Mesmo de modo tão lento. Afinal, sou um ser que muita coisa ignora.

rogerio seixas
Enviado por rogerio seixas em 08/07/2012
Reeditado em 14/05/2013
Código do texto: T3766589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.