Palavra de Guerra

Há palavras e há palavras...

Umas matam, outras ferem;

Umas saram outras adoecem;

Umas, causam guerra, outras, trazem a paz.

Palavras de guerra,

Guerra da paz, guerra do ódio,

Palavras suicidas e palavras vivas;

Palavras mortas e palavras que vivem.

Uma ferida deixa uma cicatriz;

Uma palavra traz uma promessa.

Uma ferida pode ser curada;

Uma palavra nunca pode ser desfeita.

Cada um é dono da sua palavra,

Cada palavra tem um dom;

O dom de cada palavra pertence ao homem.

Resta saber o que você faz com as suas palavras.

Se faz nascer, este vivera,

Se faz morrer, jamais voltara;

Sua palavra, sua voz,

Sua voz, sua responsabilidade.

CAMILLA LIMA; 09/07/12