BRASILIDADE

Brasilidade, brasileiro com ou não samba no pé

Brasileiro que trabalha mesmo sem fé

Nessa sociedade corrupta, cruel.

Brasilidade é José, fazedor de pão

Filho de uma mãe

Que faz pão, mas seu irmão

Não pode comprar, não tem tostão.

Brasilidade é Drummond, o poeta

Que nunca foi filho de um mundo caduco

Sempre será poeta brasileiro das terras

De Minas Gerais, adotado pelo Rio de Janeiro.

Brasilidade é brasileiro parar de falar estrangeiro.

Falar português que também nos é emprestada,

Mas não precisamos adotar o FMI

Precisamos valorizar nossas raízes, o tupi, o Guarani

[...]

Brasilidade é a mulher rendeira...

O canto do Uirapuru

A beleza da Arara-Azul

O canto do tambor

O Canto dos cantos dessa miscigenação que só é nossa. [...]

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, quinta-feira, 12 de julho de 2012.