Pablo Neruda

Gente! O poeta nasceu, mas partiu...

Sai da vida para a eternidade.

Não levou nada consigo,

deixou tudo, mais que tudo:

Deixou muito amor e solidariedade

sua alma, maior que o mundo,

fragmentada em seus poemas,

ficou pela Terra espalhada.

Poeta de corpo e espírito,

de amor e positividade.

Pintou o mundo das Letras

em suaves pinceladas.

Agora, repousas tranquilo

Oh, Poeta dos poetas!- Gênio e Ídolo

Pablo Neruda.

Os poetas odeiam o ódio e fazem guerra à guerra. Pablo Neruda

(12/07/1904-23/09/1973).

Jose de Freitas Lopes
Enviado por Jose de Freitas Lopes em 12/07/2012
Código do texto: T3774753
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.