É somente e tão somente......

É somente e tão somente

Nessa inquietude de meu ser

Que o riso abraça o verso

E do modo inverso

Conscientiza o meu viver

De traços marco forte

Tangendo a cor e de sorte

Extravaso chegando ao norte

E tão somente por que

Resolvi me deleitar

E escrever tudo o que sinto

De modo sucinto

O que me apetecer

Não há nada que escapa

Não há laço sem nó que desata

A espera dum amanhecer

É somente e tão somente

Em que linhas e brumas extensas

Esvaiem-se numa busca transloucada

A espera da próxima parada

Na estação do conhecer

É somente e tão somente

Que uma incessante busca

Se faz perene

E não descansa enquanto não encontra

Um lírio do saber