Contratempo

CONTRATEMPO

Não sei quando começou o tempo,

Sequer, o tempo que ele durará,

Mas, eu preciso perceber, em tempo,

Qual é o tempo que terei, no tempo,

Para fazer o que pretendo, a tempo.

Não vou passar aqui somente um tempo,

Na infinidade que o tempo tem?

Se aproveitar o tempo e me tornar saudade,

No coração aberto de um outro alguém,

Deixo-o na vida para novo tempo.

Então somando todos nossos tempos,

Se, prosseguirmos a tornar saudade,

Nossas saudades, formarão um tempo,

Por tanto tempo que nem sei contar,

Porque por certo não terei mais tempo.

Então, enquanto não me acaba o tempo,

Até ficar apenas como uma saudade,

Vou me manter no máximo do tempo,

Para aumentar a soma das saudades,

Salvo aconteça, assim... Um contratempo!

Se não deixar meu tempo no antetempo,

Vou consumi-lo até nos entretempos,

Para curtir milhões de passatempos.

Mas, se, eu partir no “raio” de um destempo,

Serei saudade, apenas, do meu tempo.