A ponta do telhado

A PONTA DO TELHADO

Sentado no sofá, ao canto do escritório,

Vejo:

Olhando na janela, a ponta do telhado,

O céu escurecido e um poste iluminado.

Momentos são de angústia, tal qual rezas de velório,

Idéias que divagam, nas vagas da incerteza,

Enquanto, o coração, mergulha na tristeza.

Lembranças que se achegam, ferem e abomináveis,

Sem serem convidadas, invadem e se acomodam,

Persistem, noite à dentro, parecem intermináveis,

Com fatos já passados, que nada representam.

Recordações da infância, também da juventude,

Sangram-me, são punhais, me talham, a alma rasgam.

Sentado no sofá, ao canto do escritório,

Vejo:

A ponta do telhado, que abrupto termina,

O céu escurecido, convite a ver mais nada,

Um poste iluminado, às custas de energia,

A mesma que me falta, pra luz de um novo dia.

Assim, recordações, agora, valem nada,

Não posso ser mais jovem, tão pouco ser criança,

Serei, talvez, quem sabe, um dia, outra lembrança.