TERCEIRO MUNDO

TERCEIRO MUNDO

Um livro ao lado

Abandonado, calado

Tanta história pra contar

Tanta coisa pra sonhar

Ninguém liga, ninguém lê

É mais cômodo ver Tv

Não há sonho, não há fantasia

Apenas imagens distorcidas do dia-a-dia

Vendem-se pesadelos

Mostrados como apelo

De audiência massiva

Morta, passiva

Não é preciso pensar

Apenas ver, sem olhar

A pequenez das mensagens

Evasivas, só bobagens

Enquanto isso jaz a escrita

Perdida em estantes

Arte proscrita

Por um bando de ignorantes

O ler naufraga

O ser sufraga

Aquele que vive a ver

E que não sabe ao menos escrever

Retrato de uma sociedade

Sem ter do saber saciedade

Apagada numa tela

Luz mortiça de uma vela

Não estuda, não lê

Não enxerga, apenas vê

Eterno submundo

País de terceiro mundo

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 22/07/2012
Código do texto: T3791968
Classificação de conteúdo: seguro