VIDA

Vida - Ida que vi.

Sem volta marcada.

Muda daqui, muda dali.

Mudança sutil,

nem sempre esperada.

Mudança total

na rotina inserida

de simples fantasiada.

E vai passando

essa ida da vida.

Inconstitucional,

vista nesta existência...

Assim, subvertida

pelo tempo que leva,

mas não traz:

que leva à velhice

sem retorno à mocidade;

que cobra um habite-se

viver cada idade.

Não podendo desperdiçar

o precioso momento,

pois a vida vivida,

já se vai como o tempo.

Deixando gravado

dentro do pensamento,

o viva da vida.

Sentimentos guardados,

toda gente envolvida

e a saudade invade,

do que vi nessa ida.

Vi na ida da vida,

intensamente vivida

e jamais esquecida.