A ruína do violento

A ruína do violento é a sua própria conduta

e a sua conduta é fruto da ignorância,

como também é o seu esteio.

Ignora o que lhe vem,

é o desconhecido, portanto temido.

Ignora o que lhe vai,

alguém o está roubando, daí a fúria.

De tanto ignorar, ele acaba por ignorar a si mesmo,

não vê os sinais de alerta do seu corpo, a dor

e cai doente.

O violento mal sabe

que a própria violência que o conduz, o leva à ruína,

que os violentos nada herdam

a não ser a ruína.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 24/07/2012
Código do texto: T3794839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.