O REINO DA BELEZA É MAIS VASTO

Versos inspirados num aforismo de "Aurora", do filósofo alemão Friederich Nietzsche.

Astutos e alegres, vagueamos na natureza

Para descobrir e flagrar a beleza

Que há na luz do sol, ou no céu da tormenta,

Ou o que diante dos olhos nos apresenta

Assim também devemos vaguear

Entre os homens, sem deixar passar

O olhar atento de observador e descobridor

Para que se lhes manifeste todo o esplendor,

Quando os tratamos bem ou mal.

Então é proibido fruir os homens maus

Como uma paisagem selvagem

Se bondosos nos iludem feito uma miragem?

Sim, é proibido! Pois até agora buscaram

A beleza no moralmente bom. E não suspeitaram

Das imaginárias belezas sem ossos

Que há nos maus os virtuosos.