POEMAS SEM COR

D E V A G A R

A manha nasce devagar

As flores abrem-se devagar

A noite chega devagar

As estações custam a chegar

O trem anda devagar

As maçãs amadurecem devagar

A paisagem muda devagar

A terra gira devagar

Um homem vai devagar

A tarde fecha as pálpebras lentamente

A vida passa devagar

Eta vidinha besta meu Deus !!

HAICAI (1)

A tarde tão calma

Passeou na minha alma

Entre flores e jardins

HAICAI (2)

A folha errante

No vento cambiante

Viaja sem rumo

POETRIX (1)

Almas são continentes

Relvados de mistérios

de picos com neblina

E vales em penumbra!

POETRIX (2)

Cubro-me com o manto da preguiça

Na tarde plena de sol enfeitiçada

Tudo passa devagar, a brisa lenta

Se arrasta suavemente nas estradas

A vida acontece aos pouquinhos

Confirmam-me os grilos aos pulinhos

Enquanto isso, a joaninha sossegada

Passeia calma pelas folhas da realidade!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 14/08/2012
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T3830883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.