Um exercício...
Jamais uma obrigação!
Abro os olhos,
levanto e espreguiço,
a seguir, uma oração:

"Nada me perturbe,
nada me espante,
tudo passa!
Só Deus não muda,
a paciência tudo alcança...
Eu tenho Deus,
nada me falta...
Só Deus basta!...
Salve Deus!
Salve Deus!
Salve Deus!
Graças a Deus!..."


Agradeço a Ele
toda cobertura e proteção:
À minha família, filhos, netos e cada irmão.
Aos amigos, colegas e alunos...
Pessoas da minha relação,  predileção!
Sem eles eu nada seria!

Preparo o café da manhã  e o tomo
acompahado de alimentos saudáveis, 
os como... 

Depois faço minhas reflexões
como que a continuar minhas preces...
Ligo a máquina,
companheira dileta nas meditações,
no que há de bom, eu acato,
o que não presta, a gente deleta!
O que há de novo na mente
a gente registra
e compartilha o que sente!...

Sempre a dizer ao mundo:
- Excelente dia, dia, muito prazer!
Sem prazer ninguém se faz feliz.

E para mim, criar poesias
é o que há, tudo que sempre quis,
fiz, faço, farei e caço
no que há de ser e o que será,
pra acontecer...

Se assim não for
o dia também não se fará
no sentido do que apraz 
o meu raciocínio
num ritmo claro de tirocínio!

Destarte, faço amor com a minha arte...
Dou-me inteiro na mente,
no coração e na alma...
Caio de 4 por amor ao Teatro,
ao escrever textos dramáticos
incorpo todos os sentidos e sou tátil,
conquanto útil, ainda quê,
precise de técnica no sentido tático...

Quero o bem, ah, como eu quero!..
Fazer o bem é o que sempre
mais e mais, espero...

Depois desse dia amanhecido,
a manhã se inaugura como "o hoje", 
"no ontem" cotidiano do que
seria ou será "o amanhã"...

Que não se perca tempo
enfrentando moinhos de vento,
se não quiseres ouvir dixotes...
Ninguém nunca foi e nem jamais
será um D. Quixote!!!

Assim se passaram esses anos todos
como imaginário abrigo,
sob a lona abstrata de um toldo...

Deus! Deus! Deus!...
Deus, cuidai de mim e dos meus!..
.

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/08/2012
Reeditado em 16/08/2012
Código do texto: T3833124
Classificação de conteúdo: seguro