Partindo

Tive que aprender

A sorrir quando sentia dor

A me calar quando queria gritar

A ser gentil quando me desprezavam.

Quando agiam com bondade

Eu retribuía com sinceridade

Quando eu percebia a mentira

Eu me enchia de resignação.

Mas agora simplesmente

Não consigo mais suportar

Tanta hipocrisia

E prazer pela crueldade.

Resolvi partir

Retirar-me deste mundo

Isolar-me em algum lugar desconhecido

Onde não haja dedos para serem apontados

Palavras para serem vomitadas

Ilusões para serem defendidas.

Sei que me restará apenas a solidão

Ora fria, ora aconchegante

Ora desoladora, ora acolhedora

Mas verdadeira

(E Verdade é uma grande amiga

Que há muito tempo não vejo).

Saio agora

Sem me despedir

Com o coração aliviado

A consciência tranquila

E, acima de tudo,

Feliz.