Um tolo!

Ah, meu ego é uma prostituta.

Uma vadia maquiavélica que sempre quer ganhar

Uma armadilha para si e para os seus

Um buraco negro sem limites

Ah, como é desastroso e ambicioso.

Um velho trambiqueiro despudorado

Um apostador desvairado

De sorte em sorte se compraz

Meu ego é um marinheiro cachaceiro

Que nem pensa em naufragar

Sempre, sempre quer avançar.

Esse meu ego tem conserto?

É um menino encrenqueiro

Uma vizinha a fofocar

Ele hora é malicioso

Sempre a desafiar

Um saco que nunca enche

Uma mente inquieta

Uma ansiosa donzela

Uma velha a reclamar

Esse meu ego quem o sustenta?

É a vaidade ou a loucura?

De onde ele tira tal usura?

Vive para regalar-se

Este meu ego agudizado

Inflamado pela luxúria

Movido pela fama

Que imagina possuir

Este ego pervertido

Arredio e inconsequente

Que faz tudo para se constituir

O que queres atingir?

Vou adestrar-te com rigor

Colocar-te num cativeiro

Para humilde tornar-te

E translúcido evoluir, talvez!

Mamamuchima
Enviado por Mamamuchima em 18/08/2012
Reeditado em 21/11/2012
Código do texto: T3837432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.