VOTAR EM QUEM 
OU NÃO VOTAR?...
EIS A QUESTÃO!...



O meu, o seu, o nosso voto
é um contínuo moto, que a cada 2 anos
“os” ou “as” bestas eleitorais ficam devotos...

O voto em si, de fato,
é tão mentiroso
ou tão acreditado
quanto um casamento pomposo!...

Mas, assim ou assado devemos votar
pra não parar de acreditar
neste país de futuro duvidoso...


Mas, tudo começou com a carta mentirosa de Caminha.
Caminha, caminha Brasil pro fundo do poço!
Os velhinhos se despedindo
e dando o lugar aos mais moços,
mas, 
sem jamais perder a crença 
na tal “criança esperança!”...

Depois, passamos dum Império guloso
a uma República mui nobre,
onde todos só pensavam no cobre
em função dos próprios bolsos...
Oh, desditas, oh, opróbrios!!!

E os mais gulosos num sórdido golpe
implantaram 30 anos de ditadura,
fazendo a miséria do humilde
expandido à classe alta, a gordura...

Daí, chegam
os à Democracia do pobre
com um Presidente e/ou “Presidenta”?!
de operários e ex-guerrilheiros,
que da noite pro dia, eles, Lula ou Dilma,
tornaram-se chiques, nobres...
Ih, passa a página e não filma!

E a prometida mudança
com implantação da honestidade
acabou em pizza com direito a “mensalão”!
Ora, se o nosso voto é banalidade

tudo é uma bandidagem em nome da nação.



Nesses tempos votei, voto e votarei,
se não, nessas pestes desonestas, 
n’alguém, que nunca me enganou,
e que não mais nos engane,
sequer, deixe frestas ou lama nas cacimbas
alguém que é inteiramente "ficha limpa"! ...


E os eleitores vão às ruas só para fazer festas...

Enfim, tanto faz ser mula ou anta,
presidente ou presidanta!
Na hora do voto, o eleitor se encanta...
E, o nosso país do futuro permanece um furo,
posto quê, é assim, que acontece e nada floresce...


Por isso eu faço da fé um rogo:
Que deixem-se de se pagar imposto
e mandem dinheiro pra Globo...

Ou que se tome vergonha "na cara" e no rosto!
Porque "
 aqueles" acostumados, nunca deixarão o roubo!...
E, então o que fazer na cabine de eleição?...

VOTAR EM NENCA,
COM 
FERVOR E DEVOÇÃO!
 
     
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/08/2012
Reeditado em 09/09/2012
Código do texto: T3847321
Classificação de conteúdo: seguro