Eu-Tu, Eu-Isso - Eu: Nós

                           Na palma da minha mão
                           caminhos que se cruzam
                           longos e finos, curtos e grossos.
                           Sabem desses caminhos
                           meus ossos, minha carne, meus pés.
As tangentes,
as divisas que ultrapassei
foram linhas que eu mesma desenhei.
                    Se cheguei em algum lugar que
                     pode ser que não aonde sonhei;
                     pode não ser tal qual ao carrossel
                     da minha infância, 
                     da minha adolescência,
                     da minha madurez;
                     foi porque toda estrada que percorri 
                     foram caminhos dos meus pés, 
                     decisão da minha cabeça.

              Na palma da minha mão
              há mais que o meu querer,
              ou mais que alguém possa ler... 
              Nas linhas da minha face
              residem sulcos vincados pela vida,
              e no corpo da minha alma
              infinitos saberes. 
    Com o Eu-tu e o Eu-Isso 
    rompi barreiras,
    entendimentos que nunca vivi...
                                         O mais divino de tudo
                                         é saber-me divina, 
                                         em  meu divino saber
                                         que nunca se conclui.



                 
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 17/02/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T384800
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.