DOIS ENFOQUES EXISTENCIAIS

.

.

.

“Tinha Noé seiscentos anos de idade

quando o dilúvio veio sobre a terra”.

(Gênesis 7:6).

“Eu nasci há dez mil anos atrás

E não tem nada nesse mundo

que eu não saiba demais..."

(Raul Seixas).

.

.

.

A idade com a qual Noé

entrou na arca, sem perecer afogado,

na verdade, afinal, só é

uma que restou da marca do passado...

Pois é... Seiscentos anos de idade...

Só alguns intrigantes poderão dizer

que isentos planos da espiritualidade

não são importantes para aprender...

Como é que era o “mapa genético” de Noé

e de outros antigos personagens bíblicos?

Na quimera da capa do som dialético da fé,

haverá abrigos nas margens dos críticos?

A vida a Deus pertence e o cromossoma

que Ele faz depende de quem vai viver...

Quem duvida que fariseus têm uma soma

de vida menor, poderá se arrepender...

Um tempo de vida na terra

depende do aprendizado.

Todo aquele que mais erra

tende a viver um bocado...

Quanto ao enfoque da questão

de Noé, Deus tem algum intuito

de dar um toque noutra versão:

quem é bom também vive muito...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 12/02/2007

(06 horas e 26 minutos).