A arte da criação

A arte da criação

jbcampos

Viver é a arte de se inspirar no germinar

gracioso dessa divina semente, plantada

no ar. É muito mais que o simplesmente.

É sentir a brisa ao zurzir do vento lento;

ao balouçar das folhas no firmamento,

na força imorredoura da percepção.

É olhar ao mar, ao pó, à imaginação.

É sentir o gesto dissimulado do irmão.

É enxugar as lágrimas, conter o riso, ver

o lixo e, enxergar o bicho, com ramalhete

de rosas brancas em suas mãos de pelúcia.

Viver é o amor sem tradução. É a estrada

desobrigada da obrigação. É o luxo

desvencilhado do orgulho oco.

É se fazer de moco aos gritos

apavorantes da ilusão. É notar

o tempo inteiro à atitude certa

do companheiro para aprender

a sábia arte de sobreviver

entre o bem e o mal,

sem a ousadia de julgar

sem conhecer. É a sabedoria

de entender a feiura e a beleza;

ao degustar o açúcar e o sal da natureza.

A vida é bela.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 04/09/2012
Código do texto: T3864810
Classificação de conteúdo: seguro