ACORDA BRASIL

ACORDA BRASIL

Somos um país luxuriante

De natureza exuberante

Abastado de recursos naturais

Até não se querer mais

Temos água aos borbotões

Minérios em todos os rincões

Terra que se semeia

E dá alimento a mancheias

Temos sol, temos ventos

Temos rios, temos mar

Energia a rolar

A qualquer tempo

Temos petróleo, temos etanol

Temos gás, temos madeira

Temos maré, temos carvão

Temos até energia por radiação

Temos muita gente inteligente

Mas sem educação

Que não pensa como ente

Nem como cidadão

Não há ações coletivas

Prima o individual

A participação é restritiva

A quem se julga intelectual

Vivemos uma autofagia

Consumo interno

Culpando a magia

Pela vida neste inferno

Caminhamos a passos largos

Exaurindo nossas riquezas

Pelas grandes torpezas

De gosto sempre amargo

Matamo-nos mutuamente

Julgamo-nos porcamente

Somos frutos apodrecendo

Sementes desaparecendo

Ainda dá para despertar

Acordar desse sono pesadelo

Sonhar com desvelo

E tudo mudar

Pensar individualmente

Agir coletivamente

Abandonando o viver retrocesso

E ter como alvo o progresso

Progresso abrangente

Que beneficie nossa gente

E não meia dúzia de cardeais

Que não prestam e não suportamos mais

São cobras e lagartos

Que me desculpem essas espécies

A comparação com essas subespécies

De que todos estamos fartos

Acorda Brasil

Vai buscar o azul anil

Abandona as vicissitudes

Cria novas atitudes

Pensa em teus filhos e netos

Não os deixe analfabetos

Vá para uma nova dimensão

Pense como nação

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 09/09/2012
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T3872385
Classificação de conteúdo: seguro