11 DE SETEMBRO

11 DE SETEMBRO

Até hoje me lembro

E jamais vou esquecer

Daquele 11 de setembro

Que fez a terra tremer

Foi um dia sofrido

O mundo nunca mais foi o mesmo

O medo espalhou-se a esmo

O império foi abatido

As imagens da queda dos edifícios

Sem descrição, sem adjetivo

Afetaram profundamente os espíritos

Criaram o temor coletivo

Criou-se na face da terra

Um clima de guerra

De uma magnitude psicológica

Acima de qualquer lógica

Todos sentiram-se indefesos

Ficaram presos

De angústias enormes

Qual edifícios disformes

Aumentaram os preconceitos

A beligerância

A desconfiança

Restringiram-se os direitos

Criaram-se protótipos

Estereótipos

Restrições

Alucinações

Medidas de segurança

Total insegurança

Viajar de avião

Sinônimo de tensão

Ficamos todos com cara de terroristas

Personagens únicos, artistas

De um enredo mau acabado

Vivo, mas abalado

E a cada aniversário

Desse dia macabro

Surge um ervanário

De ameaças, um descalabro

Que triste fim da humanidade

Ausência de liberdade

Deixar de ir e vir

Deixar a plenitude do existir

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 11/09/2012
Código do texto: T3876088
Classificação de conteúdo: seguro