Buscas

Perdeu-se no passado

A capacidade humana de amar

Achou-se com isto

A capacidade desumana

De, por puro prazer, matar.

Perdeu-se no tempo

O desejo de procriar com amor

Nasceu junto com esta perda

O desejo de matar sem temor.

Perdeu-se ao conhecer a história

Toda uma falsa glória

Que imprimiram em nossa mente

De heróis que sabemos ser sem caráter

E por isso busca-se no presente

A capacidade sobre-humana de perdoar.

O que se perdeu no tempo

Só se acha no decorrer do tempo

E com o tempo

Renascerá nos corações humanos o amor.

Buscar-se-á na continuidade

A verdadeira glória

Méritos não de alguns

Mas de toda a humanidade

Ao partilharem juntos

Da universal amizade.

Cícero – 27-04-92

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 11/09/2012
Código do texto: T3877110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.