Hoje a lua me seguiu...

Não era escuro nem nada.

Nem muito tarde, nem muito

Cedo. Via-se pingos de gente

Nas calçadas aqui e acolá.

Ainda assim, ela se atreveu

A observar o meu percurso,

Macia, como se já tivéssemos

Combinado uma rendição.

Pensei rápido, antes de

Apressar o passo:

Até que não seria má ideia.

Diferente de outros dias, ela

Estava frente a frente comigo.

Parecia que tinha a necessidade

De me contar algo inédito.

Dizem que ela é feita de queijo.

Talvez por isso estivéssemos

Nos encarando.

Por que assim feito ela, um

Rato tinha me roubado a metade.