Ousadia

Quem me olha passar pela rua,
Ve em mim o recato que devo ter na vida pública,
A seriedade da mulher que luta para sustentar a família,
Para manter a sua fé ilibada,
Para fazer valer os direitos daqueles que não têm voz,
Não sou apenas Nina Costa,
Nina Costa é um arquétipo...
Sou a Irene Cristina:
Política, no pleno significado da palavra;
Mãe, amiga, companheira e arrimo de família;
Mulher Negra, que luta pelos direitos tão nossos;
Literata, que busca na palavra a liberdade de expressão;
Mimosense na ciência de reconhecer e valorizar minhas origens;
Obreira e evangelista em minha igreja
Onde aprendi a viver a minha fé...


Minha ousadia não está na aparência,
Nas roupas que visto,
Na maquiagem que uso,
Nas bijuterias ou na lingerie...


Minha ousadia está na atitude de ser quem sou
De expressar os anseios de minha alma romântica
E seus desejos diáfanos de realização
Quem conhece uma ostra, sabe que por fora ela é apenas casca
Mas dentro dela existe uma pérola
Além do afrodisíaco sabor de sua iguaria culinária...
Assim, não me condene pela minha sobriedade
Conheça-me na minha intimidade,
E verás que embaixo da burca
Há uma mulher  ousada...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 14/09/2012

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 14/09/2012
Reeditado em 14/09/2012
Código do texto: T3881642
Classificação de conteúdo: seguro