PROVA DE VIDA

PROVA DE VIDA

Hoje é um feliz dia

Consegui provar que estou vivo

Para continuar recebendo a aposentadoria

Que me enche de alegria

Entrei na fila dos zumbis

Sim, porque até então era um morto

Queria da vida um bis

Já que estava semimorto

O caixa do banco muito atencioso

Olhar desconfiado, mas bondoso

Pede o cartão e a identidade

Para ver se estou vivo de verdade

Fico feliz também

Porque no ano que vem

Nessa mesma data

Tenho aniversário em duplicata

Recebo um protocolo informativo

Que comprova que estou vivo

Na minha orelha de abano

Belisco-me para ver se não há engano

Afasto-me do balcão

Dando lugar a mais um zumbi

Que puxa um filão

Que dificilmente igual vi

São milhares de aposentados

Que estão ali humilhados

Dizendo, estou aqui presente

Para mostrar que não estou ausente

É uma vergonha indescritível

Ter que fazer “prova de vida” crível

Para uma sociedade morta

Que com seus velhos pouco se importa

O honesto cidadão

Paga o preço da vergonha

Enquanto o ladrão

Espalha sua peçonha

Encastelados em Brasília

Numa fantástica ilha

Os sábios burocratas

Comemoram as bravatas

Milhares de idosos

Tratados como leprosos

Em fila indiana

Para poder receber

Uma aposentadoria

E uma banana

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 16/09/2012
Código do texto: T3884441
Classificação de conteúdo: seguro